Лечение наркозависимости гипнозом в москве

Сам термин «гипноз» был введен в середине XIX в. английским врачом Джеймсом Брейдоном, благодаря которому начался расцвет научной концепции гипноза. Этим вопросом занимались такие зарубежные ученые, как А. Бонн, А. Форель, А. Льебо, Ж. Шарко, И. Бернгейм. Отечественными учеными, внесшими свой вклад в развитие гипноза, являются В. М. Бехтерев, И. П. Павлов, В. Я. Данилевский, В. Е. Рожнов, А. Л. Гройсман, К. И. Платонов, А. М. Свядощ, А. П. Слободяник, Е. С. Катков, А. А. Токарский, В. Н. Мясищев, М. П. Кутании, И. З. Вельвовский, М. С. Лебединский, В. В. Кузьмин, П. П. Подъяпольский, А. Т. Пшонник, Е. Н. Довбня, Ф. Е. Рыбаков, В. Н. Хорошко, А. И. Яроцкий, А. Ф. Лазурский, Ю. В. Каннабих, В. М. Нарбут, Ф. Д. Неткачев, В. А. Гиляровский, М. В. Стрельчук, Г. В. Морозов, В. М. Банщиков, Н. В. Иванов, Н. К. Липгарт, А. Г. Иванов-Смоленский, Б. Н. Бирман, и другие.

В настоящее время гипноз все больше набирает популярность среди специалистов и обычных людей. Люди обращаются к гипнологам по разнообразным причинам. Самыми распространенными ситуациями применения гипноза являются различные неврозы, фобии, страхи, депрессии, ОКР, СРК, ВСД, пищеварительные, сексуальные нарушения, коррекция поведенческих реакций человека, заниженная самооценка, комплексы, вредные привычки. Причем в этих случаях, гипнотерапия остается единственным результативным методом, так как нацелена на избавление больного от причин его заболевания, в то время как все остальные методы, включая фармацевтические, претендуют только на временное снятие симптомов.

В борьбе с наркотической зависимостью гипноз является основным методом, так как в основе этого недуга лежат психологические проблемы, которые играют ключевую функцию в возникновении этой смертельной зависимости.

В лечении от наркомании гипнозом недостаточно убрать только физиологическую тягу организма к наркотику, но и особо важно выявить и избавить больного от первопричин, побудивших к употреблению наркотика. От внутренней программы неудачника, от исковерканных ценностей, страхов, вины и бездны душевной боли от беспомощности жить. Сама наркозависимость, это только результат внутренних, глубинных причин!

Успешное применение гипноза при лечении столь широкого круга заболеваний связанно с тем, что точкой приложения лечебного слова в гипнозе - являются большие полушария головного мозга человека, которые управляют всеми органами и системами организма. Слово в гипнозе оказывается чрезвычайно могущественным лечебным фактором, производящим прямое и непосредственное воздействие на характер и динамику корковых процессов. Это открывает прямой путь к устранению патологических процессов и мобилизации необходимых внутренних ресурсов организма человека.

Еще при жизни И. П. Павлова учеником его К. М. Быковым было экспериментально доказана возможность условнорефлекторных связей коры мозга решительно со всеми внутренними органами и системами. В лабораториях Быкова (1947) также доказана возможность образования временной связи и через гуморальные пути с денервированными органами (почки, селезенка, поджелудочная железа). Это означает, что в условную реакцию вовлекаются инкреторные железы, гормо-ны которых в свою очередь оказывают действие через кровь на целую систему органов.

Таким образом, вся внутренняя среда в известной мере подчиняется влияниям коры мозга, импульсы со стороны которой могут воздействовать на состояние любого внутреннего органа и любой системы. В силу этого и благодаря временным связям кора больших полушарий осуществляет тесное взаимоотношение между внешней и внутренней средой организма. Таким образом, воздействуя лечебным словом в гипнозе на высшие отделы Ц.Н.С., открывается прямой путь к устранению патологических процессов и мобилизации необходимых внутренних ресурсов организма человека. Ибо в свете учения о единстве психики и соматики, всякое соматическое заболевание неразрывно связано с большим или меньшим нарушением функционального состояния высшей нервной деятельности больного.

Поэтому гипнотерапия – это единственный метод психологической помощи человеку, позволяющий устранить причину заболевания, а не ее симптом, оказывая прямое и непосредственное воздействие на характер и динамику корковых процессов, мобилизуя необходимые внутренние ресурсы организма человека.

Основные причины наркомании - психологические! Такие как:

  • Проблемы воспитания. (Недостаток или наоборот избыток любви, чрезмерная опека, подавление ребенка, рукоприкладство, отсутствие душевного тепла и взаимопонимания в семье и т.д.)
  • Психические травмы.
  • Обычное любопытство, скука или отсутствие других интересов.
  • Протест против устоев общества.
  • Отсутствие чувства ответственности за свои действия и поступки.
  • Деформация моральных качеств.
  • Неуверенность в себе, заниженная самооценка, комплексы.
  • Неопределенность своего будущего.
  • Страхи, чувство незащищенности, депрессия, стрессы.
  • Подражание сверстникам, значимым людям, кумирам.
  • Дань моде, повышение популярности в группе сверстников.

За 20 лет практики нами разработана уникальная авторская методика, опирающаяся исключительно на научные нейрофизиологические исследования наших светил - советских академиков и профессоров. Профессиональное воздействие по нашей авторской методике « Жизнь без наркотиков!» относится к самым результативным услугам в настоящее время. Она нацелена не только на избавление от наркозависимости, но и от психогенных причин ее возникновения. Но главным фактором, без которого излечение практически невозможно, является желание самого пациента избавиться от этой смертельной привычки.

В любой методике лечения от наркотической зависимости в первую очередь проводится детоксикация.

Детоксикация – очищение организма пациента от продуктов распада наркотических веществ. Обычно сроки этого этапа составляют не более 7 дней, но могут быть увеличены в зависимости от состояния наркомана и употребляемых им препаратов.

В отдельных случаях избавление от наркотической зависимости достигается через сокращение дозы употребляемого наркотика. Пациенту внушается больший эффект от уменьшенной дозы наркотического вещества и одновременно чувство отвращения к нему.

Возможны ли побочные эффекты от гипноза?

Как утверждают специалисты, на сегодняшний день таких фактов не выявлено. Исследования в разное время проводились такими видными и авторитетными учеными как: В. М. Бехтерев, И. П. Павлов, С. С. Либих (1974), А. И. Захаров (1982), А. А. Токарский (1989), М. С. Лебединский, А. Т. Пшоник (1952), Л. Л. Васильев, И. П. Брязгунов (1970) Л. Черток (1972), В. И. Сухорукова (1977), П. К. Анохин, Н. Е. Введенский (1911-1913), Н. И. Красногорский, В. М. Шкловский (1975, 1994), В. Н. Мясищев, Ю. А. Поворинский (1950), С. Н. Давиденков, К. М. Варшавский (1973), С. С. Кор-саков, К. М. Быков, А. М.Свядощ (1982), В. Я. Данилевский, Б. Н. Бирман (1922,1925, 1946), Л. Б. Гаккель (1955), Д. Я. Венгеровский (1955), И. 3. Вельвовский (1984), А. Л. Гройсман, К. И. Платонов (1957), С. Л. Рубинштейн, В. Е. Рожнов, А. А. Ухтомский, И. М. Сеченов, А.М. Свядощ, А. П. Слободяник, Е. С. Катков, М. П. Кутании, В. В. Кузьмин, П. П. Подъяпольский, Е. Н. Довбня, Ф. Е. Рыбаков, В. Н. Хорошко, А. И. Яроцкий, А. Ф. Лазурский, Ю. В. Каннабих, В. М. Нарбут, Ф. Д. Неткачев, В. А. Гиляровский, М. В. Стрельчук, Г. В. Морозов, В. М. Банщиков, Н. В. Иванов, Н. К. Липгарт, А. Г. Иванов-Смоленский, и др. Учеными доказано, что психика человека саморегулируется во время лечебного транса, мобилизуются его внутренние резервы, активизируются защитные силы организма (компенсаторные), гомеостаз организма приходит в норму, а потому опасности для психического и физиологического здоровья пациента нет.

Положительные стороны гипнотического лечения:

  • Полное отсутствие медикаментозного влияния на организм человека.
  • Нет побочного эффекта.
  • Полезно. Нормализует гомеостаз организма, укрепляет ЦНС, и т.д.
  • Устраняет причины заболевания.
  • Дешевле.

Сеанс гипноза, сам по себе является целебным для человека. Гипноз улучшает общее самочувствие человека, обеспечивает слаженную работу всех органов и систем организма его (гомеостаз), что позволяет пациенту ощутить новый прилив жизненных сил. Он положительно влияет на работу многих органов и систем: сердечно - сосудистой, дыхательной, эндокринной, пищеварительной, ЦНС, помогает при бессоннице, снимает раздражительность, уменьшает беспокойство, и т.п.

Человек, зависимый от алкоголя, компьютера, никотина, наркотика должен понимать, с чем он может справиться, а с чем нет, и уметь вовремя попросить помощи, а не ждать когда «кондрашка хватит».

Чтобы избавиться от наркозависимости с помощью гипноза, человек должен соглашаться на эту процедуру осознанно, искренне желать преодолеть зависимость! Наш авторский метод « Жизнь без наркотиков!» позволит вам вернуться к нормальной жизни и получать от нее удовольствие.

Будьте здоровы и берегите себя!

Контакты

Школа гипноза

Наш центр предлагает сертифицированные программы для специалистов, экспертов в различных сферах здравоохранения, межличностной коммуникации, а также обычных людей (неспециалистов) для преодоления сложных моментов в жизни, улучшения собственных способностей и качества работы коллективов, организаций. Подробнее

Услуги