Регрессивный метод гипноза

Примерно на два процента своим поведением человек управляет сознательно, оставшимися управляет подсознание, воспроизводя весь накопленный жизненный опыт. В том числе и опыт негативный, полученный начиная с раннего детства. Модели поведения и даже комплексы, сформированные под влиянием этого опыта, зачастую мешают человеку добиваться жизненного успеха, налаживать отношения с другими людьми, чувствовать себя уверенным и счастливым. Справиться с этой ситуацией с помощью сознания, как правило, невозможно.

Гипноз (от греч. hypnos — сон) — временное особое состояние сознания, характеризующееся сужением его объема и резкой фокусировкой на содержании внушения, что связано с изменением функции индивидуального контроля и самосознания. Состояние гипноза наступает в результате специальных воздействий гипнотерапевта.

Гипнотерапевта можно сравнить с прекрасным хирургом, который не сможет провести операцию без хирургического инструмента и оборудования. Гипноз – это, прежде всего инструмент в руках гипнотерапевта, с помощью которого, появляется уникальная возможность добраться до причин возникновения различных патологий, как в психической сфере (эмоции, чувства, мышление), так и в соматической, вызванных психогенным фактором.

На сегодняшний день есть две разновидности клинического гипноза – классический и эриксоновский.

Регрессия – это исследование нашего прошлого. Прошлое начинается за секунду до настоящего.

Любой стереотип нашего поведения или реагирования на происходящее – это психическая программа, которая записана в нашем бессознательном. Чтобы эту программу изменить или устранить, а также создать новую, нам необходимо добраться до места её хранения - то есть в область бессознательного.

Это возможно только в состоянии гипноза. Поэтому гипнотерапия – это единственный метод психологической помощи человеку, позволяющий устранить причину заболевания, а не ее симптом, оказывая прямое и непосредственное воздействие на характер и динамику корковых процессов, мобилизуя необходимые внутренние ресурсы организма человека.

Поскольку все проблемы человека имели свое начало когда-то в прошлом (может вчера, а может в детстве или даже прошлых воплощениях), для их устранения используется регрессия. Чтобы убрать проблему, нужно вернуться (в состоянии гипноза) в то время, когда она возникла и дать себе те ресурсы, которые помогут её решить.

В независимости от разновидности клинического гипноза – классический или эриксоновский, 90% работы гипнолога – это регрессивный гипноз. В этом и заключается весь смысл гипнотерапии.

Скорость погружения, глубина транса, способность находиться в нем определенное время – это исключительно ваши собственные особенности психики, которые зависят от скорости протекания психических процессов в вашем головном мозге, их силы и устойчивости, а также от физического и психического состояния вашего здоровья. От этих показателей будет зависеть количество лечебных сеансов для решения проблемы.

Опытный гипнолог из беседы с вами определит наиболее подходящий для вас способ погружения в состояние транса, в зависимости от цели гипноза в процессе работы выберет наиболее подходящий ресурс (для решения проблемы или достижения желаемого), при необходимости будет регулировать глубину погружения и длительность терапии, а также определит момент завершения сеанса.

Будьте здоровы и счастливы!

Контакты

Школа гипноза

Наш центр предлагает сертифицированные программы для специалистов, экспертов в различных сферах здравоохранения, межличностной коммуникации, а также обычных людей (неспециалистов) для преодоления сложных моментов в жизни, улучшения собственных способностей и качества работы коллективов, организаций. Подробнее

Услуги