Классический метод гипноза

Примерно на два процента своим поведением человек управляет сознательно, оставшимися управляет подсознание, воспроизводя весь накопленный жизненный опыт. В том числе и опыт негативный, полученный начиная с раннего детства. Модели поведения и даже комплексы, сформированные под влиянием этого опыта, зачастую мешают человеку добиваться жизненного успеха, налаживать отношения с другими людьми, чувствовать себя уверенным и счастливым. Справиться с этой ситуацией с помощью сознания, как правило, невозможно.

Поэтому гипнотерапия – это единственный метод психологической помощи человеку, позволяющий устранить причину заболевания, а не ее симптом, оказывая прямое и непосредственное воздействие на характер и динамику корковых процессов, мобилизуя необходимые внутренние ресурсы организма человека.

Гипноз (от греч. hypnos — сон) — временное особое состояние сознания, характеризующееся сужением его объема и резкой фокусировкой на содержании внушения, что связано с изменением функции индивидуального контроля и самосознания. Состояние гипноза наступает в результате специальных воздействий гипнотерапевта.

Гипнотерапевта можно сравнить с прекрасным хирургом, который не сможет провести операцию без хирургического инструмента и оборудования. Гипноз – это, прежде всего инструмент в руках гипнотерапевта, с помощью которого, появляется уникальная возможность добраться до причин возникновения различных патологий, как в психической сфере (эмоции, чувства, мышление), так и в соматической, вызванных психогенным фактором.

Классический гипноз.

Классический гипноз, как наиболее ранний метод психотерапии, является одним из способов лечебного воздействия психологическими методами одного человека (психотерапевта) на психику другого человека (больного), а через психику и на весь организм с целью устранения болезненного симптома, психической травмы, изменения отношения гипнотизируемого к самому себе и окружающим, что ведет в результате к повышению уровня социально-психологической адаптации и качества жизни в целом.

Методы гипнотизации.

Позиция классического подхода в гипнозе предполагает преимущественную инициативу гипнотерапевта в выборе не только способа гипнотизирования, но и собственно гипнотических индукций. Классический подход достаточно широко распространен среди психотерапевтов. Состояние транса, вызываемое у пациента при классическом подходе, наиболее глубокое.

В специальной литературе описано более ста способов введения в гипнотическое состояние классическим методом гипноза, но на самом деле их гораздо больше, так как почти каждый гипнотерапевт на основе этих методов создаёт свой, индивидуальный способ погружения человека в гипноз.

Классический гипноз — это набор приемов, которые задействуют зрительные, слуховые, тактильные анализаторы человеческого организма для погружения его в гипнотический транс, успокоения сознания пациента, и дальнейшего воздействия на бессознательное, путем словесных внушений и установок. Используя определенные приемы, позволяющие обойти сознательное внимание, критически оценивающее то, что с ним (или в нем) происходит, гипнотерапевт меняет деструктивное значение событий, создавая новую, устойчивую связь, полезную для организма.

Будьте здоровы и берегите себя!

Контакты

Школа гипноза

Наш центр предлагает сертифицированные программы для специалистов, экспертов в различных сферах здравоохранения, межличностной коммуникации, а также обычных людей (неспециалистов) для преодоления сложных моментов в жизни, улучшения собственных способностей и качества работы коллективов, организаций. Подробнее

Услуги