Психологическая диагностика

Психологическая диагностика людей разных возрастов – детей, подростков, молодежи и взрослых.

Такой вид исследования, как психологическая диагностика личности, позволяет получить полную информацию о способностях человека, его интересах, склонностях и личностных особенностях, а также выявить внутренние ресурсы и научиться их грамотному использованию. Психодиагностика осуществляется только на основе тщательно отобранных и проверенных технологий. Сегодня мы располагаем различными методиками, позволяющими проводить диагностику детско-родительских и семейных отношений; межличностных и межгрупповых взаимодействий; психических состояний; выявление психических травм, комплексов; предрасположенности к конфликтам; склонностей к лидерству; типа характера; ценностных ориентаций; мотивации достижения результата; уровня интеллекта; креативности и т.д.

В основе нашей психологической диагностики лежит учение о единстве психики и соматики, всякое соматическое заболевание неразрывно связано с большим или меньшим нарушением функционального состояния высшей нервной деятельности человека. Физиологическая основа в субъективно-психологическом понимании закономерностей психических процессов как в их нормальных, так и в патологических проявлениях позволяют вскрывать сложные поведенческие нарушения, нарушения формирования психики, несмотря на сложность структуры человеческой личности, разнообразие врожденных и приобретенных типовых особенностей нервной системы, как и сложность и изменчивость конкретных условий взаимоотношения организма человека с окружающей его социальной и физической средой.

Психологическая диагностика, на основе физиологических исследований, позволяет выявить причины и факты, влияющие на особенность поведения, выявить проблемы не только осознаваемые, но и скрытые.

Психологическая диагностика осуществляется по четырем основным направлениям:

  • изучение, анализ и составление характеристики поведенческой деятельности;
  • исследование психических процессов, которые отвечают за регулирование деятельности человека;
  • диагностика механизмов протекания нервных реакций;
  • поиск проблем (не только осознаваемых самим пациентом, но и скрытых); определение отношения личности к выявленным проблемам;
  • изучение условий формирования психологических характеристик индивида.

Когда нужно обращаться к психологу за диагностикой?

  • Все предыдущие пути решения проблемы оказались недейственными;
  • Вы не можете самостоятельно справиться с предыдущим травмирующим опытом;
  • Переживание утраты, связанной с потерей близкого человека, затянулось на долгое время;
  • Вы не можете принять себя, не нравитесь себе и обладаете заниженной самооценкой;
  • Вы не находите в себе сил самостоятельно справиться с имеющейся зависимостью;
  • Вы постоянно испытываете чувство тревоги, сковывающее вас и ваши попытки к деятельности;
  • Вы испытываете депрессию, обиду, страхи, фобии, расстройство пищевой и половой аддикции, неуверенность в себе, заниженную самооценку, комплексы, вредные привычки и т.д.

Преимущества обращения к нам.

Мы используем в диагностике методы, на основе физиологических исследований, которые позволяют собрать максимально полную информацию в относительно сжатые сроки. После обследования мы сможем ответить на все интересующие вас вопросы. Содержание беседы и все результаты психодиагностики являются абсолютно конфиденциальными.

Будьте здоровы и берегите себя!

Контакты

Школа гипноза

Наш центр предлагает сертифицированные программы для специалистов, экспертов в различных сферах здравоохранения, межличностной коммуникации, а также обычных людей (неспециалистов) для преодоления сложных моментов в жизни, улучшения собственных способностей и качества работы коллективов, организаций. Подробнее

Услуги