Управление гневом

Управление гневом, агрессией, контроль эмоций.

Вспышки гнева – клиническое проявление психоэмоционального состояния человека, проявляющееся как ничем не сдерживаемое агрессивное поведение.

Во время гнева уровень возбуждения так велики, что человек чувствует, что его буквально разорвет на части, если он не избавится от негативных эмоций и не проявит их. Контроль сознания ослабевает, и человек выходит за рамки дозволенного. Возникает склонность к импульсивным поступкам, желание напасть на источник гнева, стукнуть, бросить, оттолкнуть, ударить, или проявить агрессию.

Во время приступов гнева вы словно находитесь во сне, и принимаете странные решения, которые впоследствии кажутся глупыми даже вам самим! Но когда вы находитесь в состоянии гнева, вы абсолютно уверенны в правильности всего того, что вам диктует гнев.

Основные этиологические факторы, которые могут привести к неконтролируемым вспышкам гнева у взрослых:

  • Хроническая усталость, постоянный недосып;
  • Напряженная обстановка дома и на работе;
  • Частые стрессы, депрессии;
  • Неудовлетворенность в личной жизни;
  • Сильное психоэмоциональное потрясение;
  • Накопление психотравм, которые аккумулируются в бессознательном, и наслаиваются друг на друга.

Основные этиологические факторы, которые могут привести к неконтролируемым вспышкам гнева у детей:

  • Острая нехватка внимания;
  • Вседозволенность, отсутствие контроля;
  • Постоянно ругают или оскорбляют, если что – то не получается;
  • Подавления желаний;
  • Сложная психоэмоциональная обстановка в окружении ребенка.

Умение управлять своим гневом является одним из наиболее важных эмоциональных умений. Мы видим, как гнев разрушает отношения, вы можете обидеть дорогих вам людей, испортить карьеру или даже сломать жизнь!

Гипнотерапия – это единственный метод психологической помощи человеку, позволяющий научить человека контролировать себя и управлять своим гневом. В настоящее время, нами разработана авторская методика «Жизнь без неконтролируемого гнева!» для преодоления навязчивого состояния за один-пять сеансов.

Слово в гипнозе оказывается чрезвычайно могущественным лечебным фактором, производящим прямое и непосредственное воздействие на характер и динамику корковых процессов. Это открывает прямой путь к устранению патологических процессов и мобилизации необходимых внутренних ресурсов организма больного. Поэтому гипнотерапия – это единственный метод психологической помощи человеку, позволяющий устранить причину заболевания, а не ее симптом. Наш авторский метод гипнотерапии поможет вам избавиться от вашего недуга на всю жизнь!

За 20 лет практики нами разработана уникальная авторская методика, опирающаяся исключительно на научные нейрофизиологические исследования наших светил - советских академиков и профессоров. Профессиональное воздействие по нашей авторской методике относится к самым результативным услугам в настоящее время, и позволяет найти глубинные причины психотравм, раздражительности, гнева, выявить их и устранить, тем самым вернув контроль над своими эмоциями, здоровое восприятие себя, и себя в окружающем мире.

В настоящее время гипноз все больше набирает популярность среди специалистов и обычных людей. Люди обращаются к гипнологам по разнообразным причинам. Самыми распространенными ситуациями применения гипноза являются различные неврозы, фобии, страхи, депрессии, ОКР, СРК, ВСД, пищеварительные, сексуальные нарушения, коррекция поведенческих реакций человека, заниженная самооценка, комплексы, вредные привычки. Причем в этих случаях, гипнотерапия остается единственным результативным методом, так как нацелена на избавление больного от причин его заболевания, в то время как все остальные методы, включая фармацевтические, претендуют только на временное снятие симптомов.

Тем временем, психогенный сбой у больного не стоит на месте, а генерализуется и приобретает более ярко выраженный гетерогенный характер, вовлекая все большие участки функциональной системы в патогенез.

Возможны ли побочные эффекты от гипноза?

Как утверждают специалисты, на сегодняшний день таких фактов не выявлено. Исследования в разное время проводились такими видными и авторитетными учеными как: В. М. Бехтерев, И. П. Павлов, С. С. Либих (1974), А. И. Захаров (1982), А. А. Токарский (1989), М. С. Лебединский, А. Т. Пшоник (1952), Л. Л. Васильев, И. П. Брязгунов (1970) Л. Черток (1972), В. И. Сухорукова (1977), П. К. Анохин, Н. Е. Введенский (1911-1913), Н. И. Красногорский, В. М. Шкловский (1975, 1994), В. Н. Мясищев, Ю. А. Поворинский (1950), С. Н. Давиденков, К. М. Варшавский (1973), С. С. Кор-саков, К. М. Быков, А. М.Свядощ (1982), В. Я. Данилевский, Б. Н. Бирман (1922,1925, 1946), Л. Б. Гаккель (1955), Д. Я. Венгеровский (1955), И. 3. Вельвовский (1984), А. Л. Гройсман, К. И. Платонов (1957), С. Л. Рубинштейн, В. Е. Рожнов, А. А. Ухтомский, И. М. Сеченов, А.М. Свядощ, А. П. Слободяник, Е. С. Катков, М. П. Кутании, В. В. Кузьмин, П. П. Подъяпольский, Е. Н. Довбня, Ф. Е. Рыбаков, В. Н. Хорошко, А. И. Яроцкий, А. Ф. Лазурский, Ю. В. Каннабих, В. М. Нарбут, Ф. Д. Неткачев, В. А. Гиляровский, М. В. Стрельчук, Г. В. Морозов, В. М. Банщиков, Н. В. Иванов, Н. К. Липгарт, А. Г. Иванов-Смоленский, и др. Учеными доказано, что психика человека саморегулируется во время лечебного транса, мобилизуются его внутренние резервы, активизируются защитные силы организма (компенсаторные), гомеостаз организма приходит в норму, а потому опасности для психического и физиологического здоровья пациента нет.

Положительные стороны гипнотического лечения:

  • Полное отсутствие медикаментозного влияния на организм человека.
  • Полезно. Нормализует гомеостаз организма, укрепляет ЦНС, и т.д.
  • Нет побочного эффекта.
  • Полное 100% избавление от психотравм.
  • Устранение причин заболевания.
  • Дешевле.

Самостоятельные попытки избавиться от неконтролируемого гнева, приводит к перенапряжению и срыву ЦНС, к закреплению новых опасений, страхов и чувств, с повышением раздражительности и тревожности. Сознательными доводами невозможно устранить этот недуг, так как источник их кроется в сфере бессознательного, что и является основанием для лечения этого недуга с помощью гипноза. И только гипнотерапия помогает преодолеть негативные последствия для вашей нервной системы.

Лечебный сеанс гипнозом сам по себе является целебным для человека. Гипноз улучшает общее самочувствие человека, обеспечивает слаженную работу всех органов и систем организма, его (гомеостаз), что позволяет пациенту ощутить новый прилив жизненных сил. Он положительно влияет на работу многих органов и систем: сердечно - сосудистой, дыхательной, эндокринной, пищеварительной, ЦНС, помогает при бессоннице, снимает раздражительность, уменьшает беспокойство, и т.п.

Гипнотическое состояние является ключом, помогающим справиться со своим гневом!

Последние исследования на магнитно-резонансном томографе показывают, что во время лечебной гипнотерапии у человека сильно активизируются височные доли мозга и зоны мозга связанные со вниманием. После длительного курса лечебной гипнотерапии на электроэнцефалограмме также обнаруживается усиление гамма-волн.

  1. Лечебная гипнотерапия улучшает ваш сон.
    Ученые из Миннесотского университета пришли к выводам, что регулярная лечебная гипнотерапия способствует более крепкому и здоровому сну, а тело лучше восстанавливается за ночь, помогая отрешиться от будничных проблем, мысли о которых часто не позволяют быстро заснуть. Также снижается уровень кортизола – гормона стресса, мешающего полноценному отдыху.
  2. Лечебная гипнотерапия улучшает вашу способность сосредоточиться.
    Лечебная гипнотерапия улучшает способность долгое время сохранять внимание и помогает контролировать нервно-психическое возбуждение. В одном из исследований под руководством Фаделя Зейдана, специалиста в области когнитивной нейробиологии из Школы медицины Уэйка Фореста, было обнаружено, что люди после четырех сеансов лечебной релаксации, прошли тест когнитивных способностей значительно лучше остальных. Они оказались лучше готовы игнорировать время, отпущенное на тест, что помогло им сосредоточиться на решаемой задаче.
  3. Лечебная гипнотерапия снизит тревожность и стресс.
    Последние исследования доказывают, что лечебная гипнотерапия реально способна снизить уровень кортизола, а исследования Зейдана показала, что тревожность снизилась на 39%
  4. Лечебная гипнотерапия сделает вас менее подверженным перепадам настроения.
    Многие из нас автоматически интерпретируют события и слова в негативном ключе и предполагают худшее о самих себе и окружающих. Это может стать причиной депрессии, которую лечебная гипнотерапия помогает преодолеть. Она помогает с недоверием относиться к мыслям, возникающим чисто автоматически, без нашего сознательного участия. А это означает, что вы фокусируетесь на реальности, а не на домыслах.
  5. Лечебная гипнотерапия меняет в лучшую сторону вашу сексуальную жизнь.
    Лечебная гипнотерапия усиливает соединения и увеличивает размер области головного мозга, называемой в медицине «передняя островковая доля большого мозга» ( insula) утверждает Марша Лукас, доктор наук, нейропсихолог из Вашингтона проводивший исследование в этой области.
  6. Лечебная гипнотерапия поможет вам быстрее выздоравливать и жить дольше.
    Исследования Висконсинского университета в Мадисоне показало, что среди, ходивших на сеансы лечебной гипнотерапии в течение 8 недель два раза в неделю, было гораздо меньше случаев гриппа и тяжелых инфекционных заболеваний, чем среди тех, кто не ходил. Доктор Даниэль Мюллер, проводящий исследование, объясняет это тем, что лечебная релаксация помогает восстановить гомеостатическое равновесие, то есть организм стремится к идеальному балансу между окружающей средой и своими потребностями. Согласно недавнему исследованию Калифорнийского университета в Сан-Франциско это может даже помочь нам жить дольше, потому что ДНК будет лучше защищена от деградации.

Наш авторский метод «Жизнь без неконтролируемого гнева!» позволит вам вернуться к нормальной жизни и получать от нее удовольствие.

Будьте здоровы и берегите себя!

Контакты

Школа гипноза

Наш центр предлагает сертифицированные программы для специалистов, экспертов в различных сферах здравоохранения, межличностной коммуникации, а также обычных людей (неспециалистов) для преодоления сложных моментов в жизни, улучшения собственных способностей и качества работы коллективов, организаций. Подробнее

Услуги