гормональное лечение нарушений менструального цикла

Нарушение менструального цикла.

Существует довольно много патологий женской половой системы, основным признаком которых является нарушение менструации. Нормальным менструальным циклом считаются регулярные менструальные кровотечения, которые проходят с интервалами от 24 до 28 дней. Также вариантом нормы считается цикл укороченный, равный 21 дню, либо удлиненный – 33–35 дней. Но при этом в каждом очередном месяце менструация должна приходить с одинаковым интервалом – либо нормальным, либо удлиненным, либо укороченным. В среднем длится менструация 3–5 дней.

Нарушение цикла – не тот случай, который должен остаться без внимания, поскольку отсутствие лечения может привести к негативным последствиям для женского здоровья:

  • Повышение утомляемости вплоть до полной потери трудоспособности.
  • Бесплодие.
  • Развитие воспалительных заболеваний женской половой системы.
  • Развитие эндокринных расстройств.

Нарушение менструации может проявляться по-разному:

  • Аменорея – отсутствие месячных от полугода и более.
  • Олигоменорея - наступление месячных единожды в год.
  • Опсоменорея - скудные месячные, которые длятся не более 1–2 дней.
  • Гиперполименорея – обильные кровяные выделения при нормальной продолжительности цикла.
  • Пройоменорея – длительность менструального цикла менее трех недель (то есть слишком частые месячные).
  • Альгоменорея - менструация, сопровождаемая сильными болями в животе, которые могут приводить даже к потере трудоспособности.

Всё перечисленное не является самостоятельным диагнозом. Это симптомы, которые могут свидетельствовать о наличии тех или иных заболеваний, основным фактором которых является нарушение в психической деятельности больной.

Нарушения менструального цикла могут возникать на фоне стрессов, депрессии, страхов, психических травм, из-за гормонального сбоя, вызванного в результате нарушения в психической деятельности больной, стремительного похудения или набора веса, повышенных физических нагрузок и др.

К счастью существует эффективный метод борьбы с нарушением менструального цикла!

Разработанная нами авторская методика поможет вам справиться с этими расстройствами.

В настоящее время гипноз все больше набирает популярность среди специалистов и обычных людей. Люди обращаются к гипнологам по разнообразным причинам. Самыми распространенными ситуациями применения гипноза являются различные неврозы, фобии, страхи, депрессии, боли, аллергия, расстройства вестибулярного аппарата, нарушении сердечно – сосудистой системы, ОКР, СРК, ВСД, расстройства пищевого поведения, сексуальные нарушения, нарушения менструального цикла, нервные тики, бессонница, логоневроз, коррекция поведенческих реакций человека, заниженная самооценка, комплексы, вредные привычки. Причем в этих случаях, гипнотерапия остается единственным результативным методом, так как нацелена на избавление больного от причин его заболевания, в то время как все остальные методы, включая фармацевтические, претендуют только на временное снятие симптомов.

И важно понимать, что пока идет борьба с симптоматикой, психогенный сбой у больного не стоит на месте, а генерализуется и приобретает более ярко выраженный гетерогенный характер, вовлекая все большие участки функциональной системы в патогенез.

Успешное применение гипноза при лечении столь широкого круга заболеваний связанно с тем, что точкой приложения лечебного слова в гипнозе - являются большие полушария головного мозга человека, а через них и на подкорковые структуры, которые управляют всеми органами и системами организма. Слово в гипнозе оказывается чрезвычайно могущественным лечебным фактором, производящим прямое и непосредственное воздействие на характер и динамику корковых процессов. Это открывает прямой путь к устранению патологических процессов и мобилизации необходимых внутренних ресурсов организма человека.

Существует внутреннее и внешнее управление организмом.

Внешнее управление воздействует на систему через ядерную ДНК, информационную РНК, посредством нейросекреторных, эндокринных и других химических регуляторов.

Внутреннее управление организма осуществляется на нескольких уровнях:

  • Высший уровень регуляции физиологических функций организма и взаимоотношение организма и среды обеспечивается центральной нервной системой.
  • Второй уровень регуляции обеспечивается вегетативной нервной системой.
  • Третий уровень регуляции осуществляется эндокринной системой.
  • А четвертый уровень регуляции – это неспецифическая регуляция физиологических функций, которая осуществляется жидкими средами организма (кровь, лимфа, тканевая жидкость).

В организме все эти уровни находятся во взаимной связи, обеспечивая получение полезного результата функционирования, как отдельного органа системы, так и организма в целом. Таким образом, воздействуя лечебным словом в гипнозе на высшие отделы Ц.Н.С., открывается прямой путь к устранению патологических процессов и мобилизации необходимых внутренних ресурсов организма человека. Ибо в свете учения о единстве психики и соматики, всякое соматическое заболевание неразрывно связано с большим или меньшим нарушением функционального состояния высшей нервной деятельности больного.

Поэтому гипнотерапия – это единственный метод психологической помощи человеку, позволяющий устранить причину заболевания, а не ее симптом, оказывая прямое и непосредственное воздействие на характер и динамику корковых процессов, мобилизуя необходимые внутренние ресурсы организма человека.

За 20 лет практики нами разработана уникальная авторская методика, опирающаяся исключительно на научные нейрофизиологические исследования наших светил - советских академиков и профессоров. Профессиональное воздействие по нашей авторской методике относится к самым результативным услугам в настоящее время, и позволяет, выявить и устранить причину заболевания, бесследно избавив пациента от нарушений менструального цикла на всю жизнь.

За многие годы нашей лечебной практики к нам обращались пациенты с самыми невероятными половыми расстройствами, которые в дальнейшем перестали вызывать у них беспокойство, оставив только удивление того, что когда то их это беспокоило. Тем, кто страдает нарушением менструального цикла не стоит разочаровываться и терять надежду на исцеление, так как с нашей помощью вы навсегда избавите себя от этого расстройства.

Возможны ли побочные действия от гипноза?

Как утверждают специалисты, на сегодняшний день таких фактов не выявлено. Исследования в разное время проводились такими видными и авторитетными учеными как: В. М. Бехтерев, И. П. Павлов, С. С. Либих (1974), А. И. Захаров (1982), А. А. Токарский (1989), М. С. Лебединский, А. Т. Пшоник (1952), Л. Л. Васильев, И. П. Брязгунов (1970) Л. Черток (1972), В. И. Сухорукова (1977), П. К. Анохин, Н. Е. Введенский (1911-1913), Н. И. Красногорский, В. М. Шкловский (1975, 1994), В. Н. Мясищев, Ю. А. Поворинский (1950), С. Н. Давиденков, К. М. Варшавский (1973), С. С. Кор-саков, К. М. Быков, А. М.Свядощ (1982), В. Я. Данилевский, Б. Н. Бирман (1922,1925, 1946), Л. Б. Гаккель (1955), Д. Я. Венгеровский (1955), И. 3. Вельвовский (1984), А. Л. Гройсман, К. И. Платонов (1957), С. Л. Рубинштейн, В. Е. Рожнов, А. А. Ухтомский, И. М. Сеченов, А.М. Свядощ, А. П. Слободяник, Е. С. Катков, М. П. Кутании, В. В. Кузьмин, П. П. Подъяпольский, Е. Н. Довбня, Ф. Е. Рыбаков, В. Н. Хорошко, А. И. Яроцкий, А. Ф. Лазурский, Ю. В. Каннабих, В. М. Нарбут, Ф. Д. Неткачев, В. А. Гиляровский, М. В. Стрельчук, Г. В. Морозов, В. М. Банщиков, Н. В. Иванов, Н. К. Липгарт, А. Г. Иванов-Смоленский, и др. Учеными доказано, что психика человека саморегулируется во время лечебного транса, мобилизуются его внутренние резервы, активизируются защитные силы организма (компенсаторные), гомеостаз организма приходит в норму, а потому опасности для психического и физиологического здоровья пациента нет.

Положительные стороны гипнотического лечения:

  • Полное отсутствие медикаментозного влияния на организм человека.
  • Полезно. Нормализует гомеостаз организма, укрепляет ЦНС, и т.д.
  • Нет побочного эффекта.
  • Полное 100% излечение на всю жизнь.
  • Устранение причин заболевания.
  • Дешевле.

Сеанс гипноза сам по себе является целебным для человека. Гипноз улучшает общее самочувствие человека, обеспечивает слаженную работу всех органов и систем организма, его (гомеостаз), что позволяет пациенту ощутить новый прилив жизненных сил. Он положительно влияет на работу многих органов и систем: сердечно - сосудистой, дыхательной, эндокринной, пищеварительной, ЦНС, помогает при бессоннице, снимает раздражительность, уменьшает беспокойство, и т.п..

Подробней о пользе гипноза для человека можно прочитать здесь.

Наш авторский метод позволит вам вернуться к нормальной жизни и получать от нее удовольствие. Будьте здоровы и берегите себя!

Контакты

Школа гипноза

Наш центр предлагает сертифицированные программы для специалистов, экспертов в различных сферах здравоохранения, межличностной коммуникации, а также обычных людей (неспециалистов) для преодоления сложных моментов в жизни, улучшения собственных способностей и качества работы коллективов, организаций. Подробнее

Услуги